在地實驗2018台北雙年展「反控/智」系列論壇(四)題目:回收主義的藝術與電子垃圾文化

Hanji

發佈日期: 2018年11月28日
瀏覽次數: 18

所有註解

ATTENDEE 與談人介紹

  • Benjamin Gaulon 班傑明·戈隆/RECYCLISM(回收主義)

    Benjamin Gaulon 班傑明·戈隆/RECYCLISM(回收主義)

    班傑明·戈隆從2003年開始投入藝術、研究與教育的領域,之前曾使用Recyclism(回收主義)這個名字發表作品。他的研究領域包括 資訊與通訊科技的限制與失敗;計劃性報廢;消費主義和即棄的社會;所有權和隱私;惡搞文化的探討;駭入與回收。作品形式包括軟體、裝置、硬體、網路計畫、互動作品、介入性街頭藝術,並且在條件許可時公開作品原始碼。

  • 函集

    函集

    漫遊又漫談的函集(Hanji)源於「藝術創作」對「扮演」與「表現」的原初欲望,完成於賽博格式的數位實驗:既是機械化的有機體,也是擬人的技術物,互為表裡的特性正如數位時代流變的主體及其掀起的倫理問題。

Uploading...Please Wait