「松學校:全景表演工作坊」 DAY 1 - Q&A part1

松學校官方頻道

發佈日期: 2018年10月14日
瀏覽次數: 305

所有註解

松學校官方頻道
[13:42] 至 [15:00]

VR中的聲音定點與呈現?

蔡遵弘:VR發展起初是全向性收音,現在逐漸有很多配件能夠支援更高品質的收音。

回覆8月前
按 Enter 送出
    松學校官方頻道
    [09:19] 至 [10:28]

    VR虛擬遊戲中的也可設計為連結身體動作與體感時間,也就是在遊戲中身體行動才會感受時間流動。

    回覆8月前
    按 Enter 送出
      松學校官方頻道
      [04:25] 至 [06:36]

      敘事與否是否必要?

      VR的應用趨勢,目前可以粗略分為遊戲與電影,兩者是否都需要「敘事」?

      回覆8月前
      按 Enter 送出
        松學校官方頻道
        [02:16] 至 [03:10]

        手持Cardboard

        手持Cardboard的體感能夠降低不同手機機種的品質差異

        回覆8月前
        按 Enter 送出

          ATTENDEE 與談人介紹

          • 王柏偉

            王柏偉

            藝評人。主要研究領域為媒介理論、當代藝術史、文化與藝術社會學、藝術/科 學/科技 (AST)。與人合譯有Niklas Luhmann所著《愛情作為激情:論親密性的符碼化》(台北:五南)。

            近年文章:〈人工智能時代的藝術與藝術作品〉、〈當代影像科技與表演藝術的關係簡史〉、〈台灣數位藝術觀察:動力機械是不是數位時代即將消逝的藝術類型?〉、〈台灣數位藝術趨勢觀察 2006-2016〉、〈從前適應進展期到系統成立:1980~1990年代初期台灣錄像藝術狀況概覽〉等。

          • 蔡遵弘

            蔡遵弘

            國立臺北科技大學設計學院設計博士,現為實踐大學媒體傳達設計學系助理教授 。取得資訊相關科系學士後,碩士階段則跨域至臺北藝術大學科技藝術研究所。主要研究領域為互動科技應用、擴增實境、虛擬實境與電腦動畫技術。過去曾於台灣微軟股份有限公司、台北當代藝術館任職;並先後於稻江管理學院、實踐大學、台灣科技大學、世新大學、長庚大學、華夏科技大學與臺北科技大學任教;曾任上海舜和數碼科技有限公司互動設計師、樂次方創意科技負責人,曾任在地實驗文化事業有限公司與台灣數位藝術中心技術總監。

          Uploading...Please Wait